sábado, 28 de junio de 2008

¡España, a la final!

El éxito está conseguido, y de forma brillante. Se ganó a Rusia con autoridad y España estará en la final de la Eurocopa de Fútbol frente a Alemania, algo impensable (al menos para mí) al principio de la competición, vistos los sueños rotos de España en lo que a fútbol se refiere a lo largo de toda mi vida.

Mi memoria, ayudada por Wikipedia, me dice que España no llega a una final de la Eurocopa desde 1984. Entonces cayó ante Francia. Ahora la lógica dice que debe caer ante Alemania. ¿Lógica? ¿Qué lógica? ¿Es que acaso hay lógica en el fútbol? España puede ganar a Alemania. España puede proclamarse Campeona de Europa, cosa que no logra desde 1960, ante Alemania. Hay que dejar que mande el corazón. Soñar no cuesta nada. Y a veces los sueños se convierten en realidad. Ojalá que mañana sea una de esas ocasiones.